Ракушка: вкусная булочка с творожной и ягодной начинкой

Ракушки: булочки с творогом и ягодами
5
(4)

Ракушки: булочки с творогом и ягодами — самые нежные и мягкие. Они восхитительны на вкус и станут любимым лакомством для всей семьи.

Ракушки на творожном тесте с начинкой творога и ягодного джема

Ракушки: булочки с творогом и ягодами состоит из следующих ингредиентов

Для теста

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 2 желтка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи сухие — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для ракушки

Состав творожной начинки

  • Творог — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 гр

Состав творожной начинки

Состав продуктов для джема

  • 300гр клубники(у меня мороженная)
  • Сахар — 50 гр
  • Крахмал (кукурузный) — 50 гр

 

Состав продуктов для джема

Ракушки: булочки с творогом и ягодами и секрет этой выпечки кроется в творожной основе теста. Творог делает тесто не только более нежным и воздушным, но и придаёт ему богатство вкуса, которое трудно сравнить с чем-то ещё.

В результате получается идеальная текстура – булочки ракушки становятся мягкими и пушистыми, а их аромат сразу вызывает аппетит.

Ракушки готовят на основе творожного теста

  1. Подогрейте молоко до теплой температуры и растворите в нем дрожжи. Пусть постоит смесь минут 15.
  2. В большую емкость положите яичные желтки, сахар и смешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и опару.
  3. Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая мягкое тесто.
  4. Дайте тесту подойти в тёплом месте около часа. Обомните и пусть еще раз подойдет. В это время готовите начинку.

Советую всыпать не всю норму муки. Оставьте 50 гр, чтоб потом, если тесто будет липнуть, подмесить еще.

Ракушки: булочки с творогом и ягодами и для их начинки используется свежий творог и ароматный ягодный джем. Богатая текстура творога великолепно сочетается со сладостью и лёгкой кислинкой ягодного джема (малина, черная смородина). Особое место занимает клубника, которая добавляет начинке яркий вкус и насыщенный аромат. Клубника, мягко растекающаяся в булочке, дарит непередаваемую свежесть и сочность.

В результате получается идеальная текстура – булочки ракушки

В ракушки добавляем творожный крем. Процесс его изготовления

  1. Взбейте яйца до хорошей белой пены, добавьте сахар и снова взбивайте, пока ор не растворится.
  2. Добавьте крахмал и смешайте массу.
  3. Масса получится жидкая. Чтоб она загустела, поставьте на водяную баню и доведите до состояния крема все время помешивая.

Чтоб творожная начинка загустела, поставьте на водяную баню и доведите до состояния крема все время помешивая.

Для булочек ракушек готовим ягодный джем

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения. Все время мешать венчиком. После закипания, проварить пару минут.

Начинки клубничная и творожная для булок

Приготовление сдобных булочек — ракушек

Подошедшее тесто разделите на шесть частей

Подошедшее тесто разделите на шесть частей

Раскатайте в пласт толщиной около 1 см в прямоугольник 7*20 см.

В центр каждого прямоугольника положите творожную начинку и рядом клубничный джем. Я это делала кулинарным мешком без насадки.

Выкладываем начинку из творога и ягод на тесто для булочек

Защипните края и сверните в ракушку.

Разложите булочки в кондитерские емкости. В моем случае это банки, в которых я пеку куличи. Застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Формы для выпечки булочек с ягодной и творожной начинкой

Положите ракушки швом вниз. смажьте их смесью яичного желтка и 1 ст. л. молока. Дайте им подойти ещё 20 — 30 минут.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20-25 минут до золотистой корочки. Все зависит от духового шкафа.

Готовые булочки ракушки

Одними из наилучших напитков для ракушек: булочек с творогом и ягодами могут стать кисели и молоко.

Ягодный кисель с его приятной сладостью и легкой кислинкой идеально сочетается с насыщенной творожной и ягодной начинкой булочек. Его густая текстура добавляет особую ноту в вкусовые ощущения и подчеркивает свежесть используемых ягод.

Подайте кисель прохладным, украсив стакан несколькими свежими ягодами для придания напитку яркости.

Ванильный молочный кисель с вкусными нежными ракушками

Молоко же, напротив, приносит в эту гастрономическую композицию легкость и мягкость. Теплый, едва подогретый стакан молока в сочетании с ароматными ракушками: булочками с творогом и ягодами создает атмосферу уюта и тепла. Молоко, обволакивающее и нежное, делает общую вкусовую палитру более сбалансированной, смягчая насыщенность творога и ягод.

Булочки ракушки в разрезе

Независимо от вашего выбора — кисель или молоко — каждый из напитков сможет раскрыть и обогатить вкус ваших булочек ракушек с творогом и ягодной начинкой.

Нежные ракушки: булочки с творогом и ягодами не только радуют вкусом, но и становятся украшением любого чайного стола. Они подойдут как для семейного завтрака, так и для утонченного угощения гостей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Возможно вас заинтересует:  Рогалики: на дрожжевом тесте с грушевым вареньем - сладкое совершенство на вашем столе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Александр

    Попробовали Ракушку, вообще супер, тесто воздушное и нежное
    Начинка прям то что надо
    Очень вкусно
    Спасибо за рецепт

    1. Алексей

      Спасибо вам за рецепты! Буду просить жену , чтобы приготовила😁

      1. Татьяна (Автор)

        Алексей, спасибо за отзыв. Буду рада, если вы напишите пару слов после того, как искушаете булочки, приготовленные вашей женой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: