Рогалики с грушевым вареньем – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое способно украсить любое чаепитие своей нежностью и сладким послевкусием.
Рогалики приготовить не сложно, главное – следовать проверенному рецепту и уделить внимание каждому этапу.
Для начала подготовим ингредиенты для рогаликов
- 450 г + 130 г ( в опару) — мука
- 250 г — молоко
- 50 г — сахар
- 200 г — сливочное масло (можно заменить маргарином)
- 2 шт — яйца
- 50 г — свежих прессованных дрожжей (16 г сухих)
- 7- 8 г — соль
- Начинка в рогалики — грушевое варенье. Можно ягоды, повидло.
Чтобы были мягкие и нежные рогалики нужно начать с активации дрожжей. Приготовим опару
- Для этого подогрейте молоко до теплого состояния (около 35-40 градусов)
- В миску положите дрожжи, добавьте сахар, молоко, муку (130 г) и хорошо перемешайте.
- Укройте пищевой пленкой.
- Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут.
Пока дрожжи активируются, приготовим продукты к замесу теста для рогаликов
- Просеиваем муку (450 г) в большую миску, добавляем соль.
- Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его.
- Когда дрожжи подойдут, вливаем их в в дежу миксера или в миску для замеса. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Я замешиваю тесто в планетарном миксере. А вам советую делать как вы привыкли и как вам удобно. Вымешивать сильно тесто не надо. Главное объединить продукты.
- Добавляем яйца, сливочное масло, муку с солью и вымешиваем.
- Если тесто липнет, не добавляйте много муки, просто выложите на присыпанный стол мукой и сверху чуть чуть присыпьте.
- Готовое тесто формируем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Вкусными рогалики будут с сладкой начинкой
Грушевое варенье придаст рогаликам изысканный вкус и аромат. Лучше всего подойдет домашнее варенье, но и магазинный аналог может стать отличной альтернативой. Главное, чтобы консистенция варенья не была слишком жидкой.
Достаньте тесто для рогаликов из холодильника. Оно увеличилось вдвое
- Разделите на 4 части.
- Каждую часть нужно раскатать в круг диаметром примерно 25-30 см.
- Разрежьте круг на 16 сегментов.
- На широкий край каждого сегмента выкладываем по чайной ложке грушевого варенья, аккуратно сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны, и формируем рогалик.
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Перед выпеканием дайте им постоять 20 минут.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю, киселю, молоку, кефиру. Порадуйте своих близких этим уютным и вкусным десертом!
Наслаждайтесь свежими, домашними рогаликами с грушевым вареньем и делитесь этим простым, но таким вкусным рецептом с друзьями.
Очень вкусные рогалики
Я бы сказал что круасанчики
На завтрак и на работу беру как перекус
В следующий раз добавим побольше начинки (люблю когда много))
Ждем новых рецептов👍💪
Спасибо за оценку моего труда!
Как аппетитно смотрятся ваши рогалики, так и хочется скушать. Спасибо за рецепт. Надо будет внукам постряпать
Надежда, только добавьте чуть больше сладкой начинки. А так очень быстро готовятся. Спасибо за оценку!
Спасибо за рецепт , приготовлю сегодня вечером деткам
Интересно, а можно рогалики сделать с несладкой начинкой? Съестной?
Оля спасибо за оценку. Я б еще их приготовила по размеру побольше, начинила творогом и сверху посыпала б кунжутом. В творог можно положить кинзу или зеленый лук.
О, завтра сделаю обязательно! Классный рецептик и начинку можно разную сделать.Спасибо вам, что делитесь.
Обалденные рогалики получились 👍Съели за 30 минут и сказали,мало 😁Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Спасибо!
Вот прямо сейчас пеку ещё, ведь выпросили

Могу фото выслать
Жду фото!!!
Спасибо за рецепт, вкусно -обалдеть! Я очень люблю слоенные пирожки, но не люблю долго с ними возиться, а есть рецепты попроще?
Татьяна, когда мне не хочется возиться, я достаю слоенное тесто из холодильника и делаю рогалики. Рецепт слоенного теста будет на сает в ближайшее дни. Делаю один раз, потом достаю порцию и готовлю любую выпечку.