Рогалики: на дрожжевом тесте с грушевым вареньем — сладкое совершенство на вашем столе

Рогалики
5
(12)

Рогалики с грушевым вареньем – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое способно украсить любое чаепитие своей нежностью и сладким послевкусием.

Выпечка к чаю

Рогалики приготовить не сложно, главное – следовать проверенному рецепту и уделить внимание каждому этапу.

Для начала подготовим ингредиенты для рогаликов

Ингредиенты для теста

  • 450 г + 130 г ( в опару) — мука
  • 250 г — молоко
  • 50 г — сахар
  • 200 г — сливочное масло (можно заменить маргарином)
  • 2 шт — яйца
  • 50 г — свежих прессованных дрожжей (16 г сухих)
  • 7- 8 г — соль
  • Начинка в рогалики — грушевое варенье. Можно ягоды, повидло.

 Чтобы были мягкие и нежные рогалики нужно начать с активации дрожжей. Приготовим опару

опара

  1. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния (около 35-40 градусов)
  2. В миску положите дрожжи, добавьте сахар, молоко, муку (130 г) и хорошо перемешайте.
  3. Укройте  пищевой пленкой.
  4. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут.

Пока дрожжи активируются, приготовим продукты к замесу теста для рогаликов

  1. Просеиваем муку (450 г) в большую миску, добавляем соль.
  2. Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его.
  3. Когда дрожжи подойдут, вливаем их в в дежу миксера или в миску для замеса. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Я замешиваю тесто в планетарном миксере. А вам советую делать как вы привыкли и как вам удобно. Вымешивать сильно тесто не надо. Главное объединить продукты.

Замес теста

  1. Добавляем яйца, сливочное масло, муку с солью и вымешиваем.
  2. Если тесто липнет, не добавляйте много муки, просто выложите на присыпанный стол мукой и сверху чуть чуть присыпьте.
  3. Готовое тесто формируем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Возможно вас заинтересует:  Дрожжевое тесто - основа вкуснейшей выпечки

Вкусными рогалики будут с сладкой начинкой

Грушевое варенье придаст рогаликам изысканный вкус и аромат. Лучше всего подойдет домашнее варенье, но и магазинный аналог может стать отличной альтернативой. Главное, чтобы консистенция варенья не была слишком жидкой.

Достаньте тесто для рогаликов из холодильника. Оно  увеличилось вдвое

Тесто из холодильника

  1. Разделите на 4 части.
  2. Каждую часть нужно раскатать в круг диаметром примерно 25-30 см.
  3. Разрежьте круг на 16 сегментов.
  4. На широкий край каждого сегмента выкладываем по чайной ложке грушевого варенья, аккуратно сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны, и формируем рогалик.

Раскатываем тесто и кладем варенье

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Перед выпеканием дайте им постоять 20 минут.

Выкладываем на противень

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю, киселю, молоку, кефиру. Порадуйте своих близких этим уютным и вкусным десертом!

Вкусные рогалики готовы

Наслаждайтесь свежими, домашними рогаликами с грушевым вареньем и делитесь этим простым, но таким вкусным рецептом с друзьями.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 14
  1. Александр Третяк

    Очень вкусные рогалики
    Я бы сказал что круасанчики
    На завтрак и на работу беру как перекус
    В следующий раз добавим побольше начинки (люблю когда много))
    Ждем новых рецептов👍💪

    1. Татьяна (Автор)

      Спасибо за оценку моего труда!

  2. Надежда

    Как аппетитно смотрятся ваши рогалики, так и хочется скушать. Спасибо за рецепт. Надо будет внукам постряпать

    1. Татьяна (Автор)

      Надежда, только добавьте чуть больше сладкой начинки. А так очень быстро готовятся. Спасибо за оценку!

    2. Ольга

      Спасибо за рецепт , приготовлю сегодня вечером деткам :smile: Интересно, а можно рогалики сделать с несладкой начинкой? Съестной?

      1. Татьяна (Автор)

        Оля спасибо за оценку. Я б еще их приготовила по размеру побольше, начинила творогом и сверху посыпала б кунжутом. В творог можно положить кинзу или зеленый лук.

  3. Анжелина Кот

    О, завтра сделаю обязательно! Классный рецептик и начинку можно разную сделать.Спасибо вам, что делитесь.

  4. Анжелина Кот

    Обалденные рогалики получились 👍Съели за 30 минут и сказали,мало 😁Спасибо за рецепт!

    1. Татьяна (Автор)

      Я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Спасибо!

  5. Анжелина Кот

    Вот прямо сейчас пеку ещё, ведь выпросили :idea: :oops:

    1. Анжелина Кот

      Могу фото выслать ;-)

      1. Татьяна (Автор)

        Жду фото!!!

  6. Татьяна Полякова

    Спасибо за рецепт, вкусно -обалдеть! Я очень люблю слоенные пирожки, но не люблю долго с ними возиться, а есть рецепты попроще?

    1. Татьяна (Автор)

      Татьяна, когда мне не хочется возиться, я достаю слоенное тесто из холодильника и делаю рогалики. Рецепт слоенного теста будет на сает в ближайшее дни. Делаю один раз, потом достаю порцию и готовлю любую выпечку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: