Розочки из сдобного теста: Искусство создания кулинарных шедевров

Розочки
5
(7)

Розочки из дрожжевого теста — это не только аппетитная выпечка, но и настоящий праздник для глаз. На самом деле они красивые и вкусные, привлекают внимание на любом застолье или семейном чаепитии.

Вкусные розочки

Приготовление розочек может показаться сложным, однако следуя пошаговым инструкциям, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто.

Вам понадобится

1000 г муки

  • 500 мл молока
  • 1/2  стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца,
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Для начинки

  • 100 гр масла сливочного растопить
  • 100 — 150 гр сахара

Ингредиенты

В кастрюльку влейте молоко, положите сливочное масло, растительное масло, сахар.  Подогревайте массу до полного растворения масла и сахара, а затем остудите до 35 градусов.

В миске смешайте муку, дрожжи и соль.

Затем влейте остывшую массу.

Добавьте два слегка взбитых яйца.

Замесите тесто до гладкости и оставьте подходить в теплом месте примерно на час.

Розочки - сдобное тесто

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку для розочек.

Начинка может быть сладкой или соленой, в зависимости от вашего предпочтения. Классический вариант — это сахар с корицей или яблоки с корицей, но вы можете экспериментировать с орехами, шоколадом или даже сыром с зеленью.

В моем случае это сливочное масло и сахар.

Дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет, начинайте формировать розочки.

Булочки розочки

Тесто для булочек розочек разделить на три части, скатайте в шары, дайте постоять им минут 15 под пленкой.

После этого раскатайте один шар в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и обильно посыпать сахаром ( масло и сахар по вкусу).

Сверните в рулет и разрежьте на части см 5-6. Снизу этого кусочка защипить края к центру, чтоб не вытекало масло и сахар.

Переложите розочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут для второго подъема.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки, пока розочки еще горячие, смажьте их сиропом из сахарной пудры и воды или медом для блеска.

Розочки -сдоба

Не забудьте, что розочки из дрожжевого теста лучше всего подавать теплыми, с чашечкой ароматного чая, кофе, ягодного или молочного киселя. Эта аппетитная и нежная выпечка станет отличным завершением семейного ужина или приятным комплиментом к праздничному столу. Наслаждайтесь их изысканным вкусом и порадуйте своих близких этой домашней выпечкой!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Возможно вас заинтересует:  Нежные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 8
  1. Алексей

    хороший рецепт сдобных булочек, надо попробывать спасибо :idea:
    так же можете посмотреть мои рецепты напитков https://brewsugar.ru/kokteyli/klubnichnyy-mohito-retsept

    1. Татьяна (Автор)

      Спасибо за оценку моего труда! Клубничный мохито — это что то ! Цвет и бокал уже вызывают желание его попробовать.

  2. Олег Бахметьев

    Статья о розочках из сдобного теста вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Пошаговые инструкции и советы по приготовлению делают процесс доступным для любого уровня опыта. Рекомендую всем, кто хочет порадовать близких оригинальными сладостями! Автору большое спасибо.

    1. Татьяна (Автор)

      Олег! Ваша оценка меня вдохновляет на дальнейшую работу. Огромное спасибо!!!

  3. Алена

    спасибо за подробный рецепт :idea: у меня бабушка раньше всегда готовила такие булочки, теперь попробую сама приготовить

    1. Татьяна (Автор)

      Спасибо за оценку моего рецепта. Напишите, пожалуйста у вас получились булочки?

  4. Татьяна Полякова

    Вкусные ароматные и вид весьма приятные! Так, завтра ставлю тесто, и напеку плюшек, розочек и еще каких нибудь вкусняшек.

    1. Татьяна (Автор)

      Татьяна, спасибо за отзыв. Напишите, пожалуйста, получились розочки? И как на вкус?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: