Кисель из клубники: вкус лета на вашем столе

Кисель из клубники
5
(4)

Кисель из клубники имеет давние корни в русской культуре. Считалось, что этот сладкий напиток, изготовленный из свежих ягод, способен не только утолить жажду, но и поднять настроение, подарив особое чувство радости и благополучия.

В летний период, когда клубника поспевает под солнечными лучами, каждая хозяйка стремилась запастись этим ароматным лакомством на долгую зиму.

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов – свежих, замороженных, сушеных, из ревеня, молока и какао.

Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисель из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.

Ингредиенты для приготовления киселя из клубники

  1. клубника — 1 ст
  2. сахар — 1/2 ст ( можно 3/4 стакана, т.е. на свой вкус)
  3. крахмал картофельный — 2 ст.л.
  4. вода — 2,5 ст

На 4 стакана среднего киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана жидкости, можно получить густой кисель.

В нашем рецепте сироп состоит из: воды, сахара и клубники, что составляет 4 стакана сиропа. Крахмала 2 ст .л.

Процесс приготовления ароматного клубничного киселя

Клубничный кисель

  1. Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. Можно пробить блендером.
  2. В кастрюлю  влить 2,5 ст. воды, положить сахар и размешать.
  3. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченной воде (на 2 ст. л. Крахмала 1 стакан воды).Разведенный картофельный крахмал надо процедить через сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать.
  4. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.

киселек и блинчики

Разводить крахмал нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.

Подача киселя

Кисели подают на стол холодными. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка.

Фруктовый кисель сочетается с любой запеканкой, пудингом из крупы.

Дарите себе и своим близким маленькие радости, создавая кисель из клубники, малины на своём столе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Возможно вас заинтересует:  Молочный кисель: секреты приготовления и их разнообразие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 8
  1. Роман

    очень аппетитно выглядит

    1. Татьяна (Автор)

      Оставайтесь с нами. Будет очень много вкусных рецептов. Спасибо за оценку!

  2. Анжелина Кот

    Всё так просто 👍а главное вкусно!🏵️

    1. Татьяна (Автор)

      Анжелина, спасибо вам за оценку!

  3. Макс

    Читаю и ад есть хочется👍 Очень интересный рецепт. Благодарю Вас🙏

    1. Татьяна (Автор)

      Спасибо! Заходите к нам чаще, будут новые вкусняшки.

  4. Татьяна Полякова

    Зашла на сайт и зависла на рецептах!Очень вкусно!

    1. Татьяна (Автор)

      Татьяна, я вам благодарна за оценку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: