Печенье песочное Мадлен.

песочное печенье Мадлен
5
(5)

Песочное печенье Мадлен с вишневым джемом очень вкусное и сытное. Это тесто — основа многих любимых кондитерских изделий, и его простота делает тесто невероятно универсальным. Основные ингредиенты: мука, сахар, масло и яйца.

Печенье

Песочное тесто отличается рассыпчатой текстурой и нежным вкусом, что делает его идеальным для приготовления не только печенья, но и тартов, пирогов и десертов разных форматов.

Сегодня мы расскажем о печенье Мадлен с вишневым джемом. Эти маленькие кулинарные шедевры имеют характерную форму и уникальный вкус, а в начинке с вишневым джемом они становятся настоящим лакомством.

Для приготовления песочного теста

  1. 150г — мягкого сливочного масла
  2. 70г  — сахара
  3. 2шт — яйца
  4. 150г —  муки
  5. 50г —  молока
  6. 50г — меда
  7. 1 ч.л. — разрыхлителя
  8. 1/2 ч.л. —  ванилин
  9. щепотка соли

ингредиенты для теста

Состав джема

  1. 100г — Вишня без косточки
  2. 20г — сахар
  3. 7г — пектин яблочный

Пошаговое приготовление

  • Сначала взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы
  • Постепенно добавляйте яйца, мед, молоко продолжая взбивать
  • Затем просеивайте муку с разрыхлителем, ванилью и солью, аккуратно вмешивая ее в массу
  • Используя формочки для Мадлен, заполните их тестом не доходя до кромки где то 2 мм

печенье в формочки

 

Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 10-12 минут, пока печенье не зарумянится.

Приготовление вишневого джема

  • Вишню проварить в кастрюльке
  • Пробить блендером
  • Сахар и пектин объединить
  • Всыпать в пюре, перемешать и снять с огня
  • Остудить

Остудите печенье и с помощью насадки для эклеров — трубочка и кондитерского мешка, начините его.

Вишневый джем

 

Начиненное печенье

Печенье Мадлен станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, какао или ягодного киселя, молочного киселя.

А нежный вишневый джем придаст песочному печенью удивительный фруктовый аромат.

Для красоты можно растопить шоколад или помадку. Как работать с шоколадом, это отдельная тема. Я добавила в цветную помадку чуть чуть масло, растопить импульсами в микроволновой печи.

Печенье

Затем смазать формочки. Положить печенье, начиненное джемом. Форму с печеньем поставить в холодильник на 15 минут пока не застынет помадка.

Чаепитие с печеньем

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 7
  1. Оксана Сусекова

    Как вкусно! Как захожу к Вам на сайт, так сразу сладенького хочется)

    1. Татьяна (Автор)

      Спасибо вам за теплые слова!

  2. Татьяна Полякова

    Вкуснотища! Спасибо! Внуку дала почитать рецепт, говорит надо попробовать!!! Пробуем!

    1. Татьяна (Автор)

      Я летом своего внука старалась баловать. Но пытались вдвоем сесть на диету. И….!!!

  3. Анжелина Кот

    Сколько вкусностей у вас👍Спасибо за рецептики!

    1. Татьяна (Автор)

      Анжелина, спасибо вам за отзыв!!!

  4. Анжелина Кот

    Отличная статья о печенье «Мадлен»! У меня есть вопрос: какие можно использовать вариации для начинки или добавок в тесто, чтобы сделать печенье еще более ароматным и вкусным? Также интересует, какие советы вы можете дать для достижения идеальной текстуры мадлен? Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: