Песочное печенье Мадлен с вишневым джемом очень вкусное и сытное. Это тесто — основа многих любимых кондитерских изделий, и его простота делает тесто невероятно универсальным. Основные ингредиенты: мука, сахар, масло и яйца.
Песочное тесто отличается рассыпчатой текстурой и нежным вкусом, что делает его идеальным для приготовления не только печенья, но и тартов, пирогов и десертов разных форматов.
Сегодня мы расскажем о печенье Мадлен с вишневым джемом. Эти маленькие кулинарные шедевры имеют характерную форму и уникальный вкус, а в начинке с вишневым джемом они становятся настоящим лакомством.
Для приготовления песочного теста
- 150г — мягкого сливочного масла
- 70г — сахара
- 2шт — яйца
- 150г — муки
- 50г — молока
- 50г — меда
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 1/2 ч.л. — ванилин
- щепотка соли
Состав джема
- 100г — Вишня без косточки
- 20г — сахар
- 7г — пектин яблочный
Пошаговое приготовление
- Сначала взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы
- Постепенно добавляйте яйца, мед, молоко продолжая взбивать
- Затем просеивайте муку с разрыхлителем, ванилью и солью, аккуратно вмешивая ее в массу
- Используя формочки для Мадлен, заполните их тестом не доходя до кромки где то 2 мм
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 10-12 минут, пока печенье не зарумянится.
Приготовление вишневого джема
- Вишню проварить в кастрюльке
- Пробить блендером
- Сахар и пектин объединить
- Всыпать в пюре, перемешать и снять с огня
- Остудить
Остудите печенье и с помощью насадки для эклеров — трубочка и кондитерского мешка, начините его.
Печенье Мадлен станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, какао или ягодного киселя, молочного киселя.
А нежный вишневый джем придаст песочному печенью удивительный фруктовый аромат.
Для красоты можно растопить шоколад или помадку. Как работать с шоколадом, это отдельная тема. Я добавила в цветную помадку чуть чуть масло, растопить импульсами в микроволновой печи.
Затем смазать формочки. Положить печенье, начиненное джемом. Форму с печеньем поставить в холодильник на 15 минут пока не застынет помадка.
Приятного аппетита!
Как вкусно! Как захожу к Вам на сайт, так сразу сладенького хочется)
Спасибо вам за теплые слова!
Вкуснотища! Спасибо! Внуку дала почитать рецепт, говорит надо попробовать!!! Пробуем!
Я летом своего внука старалась баловать. Но пытались вдвоем сесть на диету. И….!!!
Сколько вкусностей у вас👍Спасибо за рецептики!
Анжелина, спасибо вам за отзыв!!!
Отличная статья о печенье «Мадлен»! У меня есть вопрос: какие можно использовать вариации для начинки или добавок в тесто, чтобы сделать печенье еще более ароматным и вкусным? Также интересует, какие советы вы можете дать для достижения идеальной текстуры мадлен? Спасибо!