Рисовый пудинг с киселем — это десерт, который сочетает в себе нежный вкус молочного пудинга и освежающую кислинку фруктового киселя.
Такой десерт не только красив на вид, но и невероятно вкусен. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. В этой статье мы расскажем, как приготовить рисовый пудинг с киселем в домашних условиях.
Никогда не думала, что когда то с годами у меня будет огромное желание и интерес заняться кулинарией. Теперь мы не разделимы – я и кулинария.
Часто вспоминаю свою молодость и студенческие годы. Что кушала в детском саду, не помню. А вот в институтской столовке для меня было самое вкусное блюдо – пудинг из риса с изюмом. Сверху полит вкусным ягодным киселем. Вкусно!!!
Пудинг готовят в основном из пшена, риса и манной крупы. Для этого нужно приготовить густую кашу.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Молоко 2.5% — 2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Изюм — 50 гр
- Соль — 1/2ч.л.
- Масло сливочное — 1-2 ст.л.
- Ванилин — по желанию.
Приготовление
- Рис промыть и отварить в кипятке 10 минут. Воду слить.
- Варенный рис залить молоком, добавить соль и, помешивая , варить 20 минут.
- Добавить сахар, яйца чуть взболтать и в массу, изюм. Все это хорошо размешать.
- Переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, разровнять верх, полить растопленным маслом и посыпать сухарями.
- Поставить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на среднюю полочку. Духовки у всех разные и нужно следить, чтоб не подгорел верх, но и должен подпечься низ. Печь где то 30 минут.
Когда пудинг будет готов — остудить, порезать на порции, положить в глубокую тарелку и залить не густым ягодным или молочным киселем. Мне нравится клубничный. Но вкусно будет из любой ягоды.
Рисовый пудинг с киселем готов!
Приготовив рисовый пудинг с киселем, вы можете радовать своих близких этим десертом не только в течение будней, но и на особых мероприятиях.
Десерт можно подать в красивых бокалах, украсив их по краю сахаром или кокосовой стружкой. Такое оформление не только сделает десерт более презентабельным, но и добавит ему дополнительный шарм.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые элементы в привычный рецепт, чтобы каждый раз получать что-то новое и удивительное.
Приятного аппетита!!!
Давно хотел приготовить запиканку, а тут увидел рецепт этого пудинга и попробовал приготовить😁
Получилось просто бомба, очень вкусно как в детстве!
Рекомендую👍
Спасибо Вам что поделились речептом и способом приготовления🤝
Жду еще Ваших рецептов вкусняшек
Огромное спасибо за оценку!
попробовал очень вкусно!
Будет еще много рецептов. Буду рада вашей оценке. Спасибо!
Спасибо, Татьяна, за рецепт, получилась наивкуснейшая запеканка. Сын в восторге.
Рада, что вашему сыночку понравился пудинг! Спасибо за оценку. У нас будет еще много вкусных рецептов. Заходите на наш сайт чаще.
Рецепт просто песня😁👍 Подробно и понятно👍👍 Благодарю
Спасибо за оценку!
Буду рада вашим оценкам!
Максим, сайт только в развитии. Заходите, пожалуйста, будут новые вкусняшки.
Буду рада , если вы чаще будете посещать наш сайт.
Мне очень понравилось👍 Вкусный рецепт и понятный. Мне как мужику важно, чтобы не трудный рецепт. Так что я доволен😁👍
Добрый день! Заходите, у нас рецепты простые и вкусные.
Пока читал статью слюнки потекли
Спасибо за вкусный рецепт ,буду пробовать
Алексей, спасибо за оценку!
Спасибо за простые и вкусные рецепты!
